RU
Обратный звонок Обратный звонок
Заказать обратный звонок X
captcha
Отправить почту X
captcha
Лицензия ФМС 201131991225

документы на ВНЖ

Документы на Вид на жительство в РФ

Для получения Вида на жительство (ВНЖ) в РФ, иностранный гражданин должен предоставить заявление образца 2013 года приложение №3, написанное от руки на специальных бланках или напечатанное на компьютере. К заявлению необходимо приложить следующие документы:

  1. Нотариальный перевод паспорта на русский язык
  2. Документы, свидетельствующие, что заявитель может иметь  постоянную регистрацию по месту жительства в России или жилье в собственности
  3. Разрешение на временное проживание в России
  4. Фотографии 3.5x4.5 см, 4 шт
  5. Если у заявителя есть дети, не достигшие совершеннолетнего возраста, то необходимо предъявить документы, удостоверяющий личность ребенка
  6. Согласие несовершеннолетнего подростка (старше 14 лет) на его проживание в России Оформляется и заверяется нотариусом
  7. Документы, из компетентного учреждения о том что все члены семьи заявителя не больны наркоманией и инфекционными болезнями, представляющими опасность для окружающих. Список инфекционных заболеваний утвержден Правительством России
  8. Документы, свидетельствующие, что все члены семьи заявителя не входят в число ВИЧ инфицированных
  9. Сертификат на знание русского языка, истории, права, категории ВЖ.
  10. Копия ИНН
  11. Документы, подтверждающие, наличие средств для обеспечения нормальных условий проживания всей его семьи на территории РФ, из расчета минимального прожиточного минимума - Москва 16 000 руб/месяц
  12. Копии ежегодных подтверждений проживания по РВП
  13. Заявление на Вид на жительство в 2-х экземплярах 
  14. Гос.пошлина на 3 500 рублей г. Москвы

Мы привели лишь примерный, универсальный перечень документов, который необходимо собрать для подачи на Вид на жительство. Дело в том, что в каждом отдельном случае, перечень документов может отличаться и будут требоваться дополнительные документы. Так список документов заявителя подающего по браку, будет координально отличаться от списка документов заявителя, который подает документы как Высококвалицированный специалист (ВКС).

С 1-го января 2015 года, каждый подающий документы заявитель, на получение Вида на жительство, должен предоставить сертификат на знание русского языка, либо документ об образовании, выданный до августа 1991 года. Исключение сделано только для граждан Белоруси, для которых данное нововведение в последствии отменили.

Все перечисленные документы на Вид на жительство в России, полученные в иностранных инстанциях, в обязательном порядке переводятся на русский язык и заверяются российским нотариусом. В некоторых случаях иностранные документы требуют легализовывать через МИД или апостилизировать. В зависимости от оснований получения Вида на жительство, эти документы могут меняться, дополняясь дополнительными бумагами. Предоставленный список является списком документов, требуемый при получении Вида на жительство  в общем порядке.

Доходы заявителя и их подтверждение: 

Заявитель представляет информацию о всех источниках доходов, указывая сумму получаемых средств. Сумма доходов должна обеспечивать прожиточный минимум всех членов семьи заявителя. Минимальная сумма о доходах, регулируется прожиточным минимумом того региона, где происходит процесс подачи документов на Вид на жительство в России. Каждым регионом Российской Федерации обозначен собственный лимит этой суммы. Минимальный прожиточный минимум в Москве составляет 16 000 руб/месяц. Для уточнения информации по другим регионам, вы можете связаться со специалистами нашей компании, и они помогут разобраться в данном вопросе.

К документам, подтверждающим наличие источников дохода заявителя, относятся: справка о доходах; справка 2 НДФЛ, свидетельство о правах на наследство; справка о размере получаемых пособий (выдается представителями органов соц.защиты); декларация о доходах (должна быть заверена представителями налоговых органов); справка об имеющемся вкладе в кредитной организации (обязательно указывается номер счета, например, банковского); любой другой документ, свидетельствующий о получении дохода.

Все документы на получение Вида на жительство должны быть оформлены в соответствии с нормами действующего законодательства России! Иначе они не будут приняты на рассмотрение.

Если у Вас возникают вопросы какие документы Вам необходимо собрать, или же возникают другие трудности в получении Вида на жительство, Вы можете связаться со специалистами нашей компании по телефону +7 405 0723011 или оставив заявку по электронной почте info@vorotagoroda.ru  Так же мы оказываем бесплатные консультации по миграционным вопросам по предварительной записи, у нас в офисе, по адресу г.Москва, м. Сухаревская, ул.Сретенка 27/29, офис 206