RU
Обратный звонок Обратный звонок
Заказать обратный звонок X
captcha
Отправить почту X
captcha
Лицензия ФМС 201131991225

после получения РВП

  • После получения РВП , нет необходимости оформлять миграционный учет, при пересечении границы
  • После получения Разрешения на временное проживание гражданам визовых стран, необходимо оформить выездную визу, сроком на 3 года, для пересечения границы РФ
  • После получения РВП иностранный гражданин обязан встать на налоговый учет, в течении недели
  • После получения Разрешения на временное проживание нет необходимости в оформлении разрешения на работу или патента
  • После получения РВП, иностранный гражданин имеет право на открытие юридического лица «индивидуального предпринимателя» (ИП) или Общества с ограниченной ответственностью (ООО)
  • После получения Разрешение на временное проживание, иностранный гражданин имеет иммунитет от призыва на военную или гражданскую службу РФ
  • После получения РВП, иностранный гражданин, по истечении 3-х лет не может продлить данный статус, но имеет право получить Вид на жительство (ВНЖ). Подача документов на ВНЖ осуществляется не раньше чем через  6 месяцев проживания по  Разрешению на временное проживание и не позже чем за 6 месяцев до окончания срока РВП
  •  При замене паспорта или его утере, иностранный гражданин должен обратиться в органы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России, написать заявление в свободной форме, и проставить штампы Разрешения на временное проживание и регистрации по  месту проживания, в новый паспорт 
  •  После получения РВП иностранный гражданин вправе подать документы на Вид на жительство уже через пол года, после получения РВП
  •  Статус Разрешения на временное проживание не подлежит продлению, обладатель данного статуса может подать документы на Вид на жительство не позднее чем за 6 месяцев до окончания Разрешения на временное  проживание 
  •  Иностранный гражданин, имеющий Разрешение на временное проживание, суммарно должен проживать не менее 180 дней на территории РФ в год, в противном случае, в следствии выяснения данного обстоятельства,  ему может грозить аннуляция его  статуса РВП
  •  Иностранный гражданин, обладающий статусом РВП, обязан ежегодно уведомлять органы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России, по месту своего проживания и регистрации, в течение 2-х месяцев по истечении года с даты выдачи Разрешения на  временное проживание
  •  Бланки ежегодных уведомлений, необходимо хранить. Они понадобятся для подачи документов на Вид на жительство в РФ 
  •  В случае отказа в выдаче РВП или его аннуляции, новую подачу документов на данный статус, можно произвести не ранее чем через год 
  •  Иностранные граждане, после получения РВП, имеют право свободного передвижения по стране 
  •  После получения РВП, вы имеете право на трудоустройство, только в регионе получения данного статуса
  •  После получения Разрешения на временное проживание этот статус не дает его обладателю право работать в гос. инстанциях c доступами секретности 
 
Обладатели статуса Разрешение на временное проживание, должны четко знать особенности данного статуса, и строго соблюдать правила миграционного законодательства. Нарушение перечисленных особенностей и правил влечет за собой штрафы, аннулирование РВП, развороты на границе и даже выдворение и запрет на въезд в Россию.
 
Если у Вас возникли дополнительные вопросы по юридическим процедурами после получения РВП,  Вы можете получить ответы позвонив нам по телефону +7 495 9723011 или оставив заявку на электронную почту info@vorotagoroda.ru  Так же Вы можете бесплатно получить консультацию по интересующим Вас вопросам, подъехав к нам в офис, по адресу г.Москва, м. Сухаревская, ул.Сретенка 27/29, офис 206