RU
Обратный звонок Обратный звонок
Заказать обратный звонок X
captcha
Отправить почту X
captcha
Лицензия ФМС 201131991225

Вид на жительство для высококвалифицированного специалиста


Что такое Вид на жительство высококвалифицированным специалистам?

Иностранные граждане, прибывшие в Россию для работы в компанию, которая пригласила их и оформила рабочее разрешение как «высококвалифицированного специалиста» (ВКС) и все сопровождающие члены семьи ВКС, имеют право на льготном основании получить Вид на жительство в России, минуя получение переходного статуса РВП (Разрешение на временное проживание).

Получив статус ВНЖ, «высококвалифицированный специалист» (ВКС), в дальнейшем имеет право получить гражданство РФ. В случае если иностранный гражданин не собирается отказываться от своего гражданства и получать гражданство России, его Вид на жительство может быть продлен на срок действия рабочего договора.


В случае расторжения рабочего договора, Вид на жительство,  полученный на основании ВКС, так же аннулируется через 30 дней после расторжения договора, либо у иностранного гражданина есть возможность заключить новый рабочий договор, с новым работодателем, в течении этого срока.

Данный статус Вида на жительство дает преимущества только той категории иностранных граждан, которые в последствии собираются получить гражданство России. Так же некоторые преимущества получает работодатель, избавляясь от той ответственности, когда на его предприятии оформлен «высококвалифицированный специалист» ВКС (высокие штрафы, уровень минимальной зарплаты и т.д.) Так же, большим приемуществом Вида на жительство полученного на основании ВКС, является возможность оформить всех своих родственников, даже не близких, и предоставить им статус Вида на жительство, который в последующем можно будет поменять на Гражданство. РФ


Если ВКС желает иметь «полноценный» (т.е. независящий от договора с работодателем) Вид на жительство в России, то ему следует получить Вид на жительство в общем порядке, т.е. пройти процедуру оформления РВП (Разрешения на временное проживание), и только через год подать документы на ВНЖ


* – сопровождающими членами семьи ВКС являются – супруг (а), дети до 18 лет (в том числе усыновленные), родители (в том числе приемные), внуки, бабушки, дедушки.

 

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, на которые вы не нашли ответов на этой странице, Вы можете получить более подробную информацию по телефону                      +7 495 9723011 или по электронной почте info@vorotagoroda.ru Так же мы оказываем бесплатные консультации по миграционным вопросам по предварительной записи, у нас в офисе, по адресу г.Москва, м.Сухаревская, ул.Сретенка 27/29, офис 206