Москва, ул. Сретенка 27/29, офис 206
Обратный звонок Обратный звонок
Заказать обратный звонок X
captcha
Отправить почту X
captcha
Лицензия ФМС 201131991225

ВНЖ в общем порядке

Общий порядок получения ВНЖ или иными словами получение Вида на жительство в общем порядке, подразумевает под собой получение РВП в общем порядке. Получение Вида на жительство в общем порядке это следствие, изначально которому основанием служит получение РВП.

Последние несколько лет, миграционное законодательство терпит большие изменения. Большие изменения произошли  в сфере трудовой миграции, но так же не обошли сферу деятельности ФМС связанную с получением Вида на жительство. Появилось несколько новых оснований для получения данного статуса, но так же остался и общий порядок получения ВНЖ

Получение Вида на жительство в общем порядке – основанием для получения ВНЖ в общем порядке, является РВП (Разрешение на временное проживание) по которому заявитель прожил не меньше года, но не более двух с половиной лет.

По срокам, оформление и получение Вида на жительство в общем порядке занимат 6 месяцев, с момента подачи документов

  • Вид на жительство выдается сроком на 5 лет (без учета срока действия Вашего паспорта) 
  • Продлевается неограниченное количество раз (на 5 лет)
  • Не обязательно отказываться от имеющегося у Вас гражданства

Особенности получения Вида на жительство в России в общем порядке

Главным условием получения Вида на жительство в РФ в общем порядке, служит ранее полученное РВП (Разрешение на временное проживание). Данный процесс имеет некоторые особенности в процессе оформления:

  • Подача документов на Вид на жительство в общем порядке осуществляется не раньше чем через 6 месяцев после получения РВП и простановки штампа регистрации по месту жительства.
  • Получение ВНЖ в общем порядке, подразумевает подачу документов не позднее чем через 2,5 года, после получения РВП. В случае если Вы не успели, то придется заново оформлять Разрешения на временное проживание.
  • Срок оформления вида на жительство в общем порядке 6 месяцев вне зависимости от гражданства заявителя.
  • Крайний срок подачи документов на продление ВНЖ 2 месяца.

       При подаче документов на получение Вида на жительство в общем порядке, необходимо предоставить документы подтверждающие доход, с учетом прожиточного минимума иностранного гражданина. Этим документом может быть справка 2-НДФЛ, справка 2-НДФЛ с места работы супруга. В связи с последними изменениями в миграционном законодательстве РФ, другие справки, доказывающие наличие средств, могут вызвать массу вопросов со стороны представителей органов ОВМ МВД, поэтому рекомендуем перед подачей обратиться к специалистам нашей компании, для разъяснения всех нюансов.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, на которые вы не нашли ответов на этой странице, Вы можете получить более подробную информацию по телефону                        +7 495 9723011 или по электронной почте info@vorotagoroda.ru Так же мы оказываем бесплатные консультации по миграционным вопросам по предварительной записи, у нас в офисе, по адресу г.Москва, м.Сухаревская, ул.Сретенка 27/29, офис 206